テレビ

岩田琉聖の小学校はどこで何年生?出演作品まとめ!テセウスの子役は嘘!

2021年4月木曜夜10スタートの「レンアイ漫画家」に

子役の岩田琉聖(いわたりゅうせい)くんが登場します。

レンアイ漫画家の中では、最愛の父を亡くし、刈部清一郎(鈴木亮平)のもとにやってきた小学生、刈部レン役を演じる岩田琉聖くんですが、実際の小学校はどこで、2021年現在何年生なんでしょうか。

また、今まで岩田琉聖君が出演した作品も併せて調査しました!

先に言いますが、テセウスの子役ではありません。その辺りも、一緒にまとめました。

岩田琉聖の小学校はどこで何年生?

まず、岩田琉聖くんのプロフィールからご紹介します。

岩田琉聖 小学校Twitterより画像引用

本名:岩田 琉聖(いわたりゅうせい)
生年月日:2010年9月7日
年齢:10歳
身長:123㎝
特技:サッカー、英語
趣味: 絵を描く事、亀のお世話、料理のお手伝い、自転車
事務所:キャロット

2021年小学4年生、4月から5年生になる岩田琉聖くん。

小学校はどこなのか気になります。

ネット上をくまなく調べたのですが、小学校について情報は一切見つかりませんでした。

そして、出身地、居住地も一切公表されていないため、検討もつかないのですが、

お仕事の関係上、都内やその近郊エリアではないかと思われます。

プライバシーの関係もあるので、特に最近の子役については、徹底していますね。

岩田琉聖の出演作品まとめ

続いて、岩田琉聖くんの出演作品を見ていきましょう。

最近で言うと、大河ドラマ「麒麟がくる」の竹千代役で出演し、可愛い!と言われていましたね!





岩田琉聖の出演作品:TV編

岩田琉聖 子役 小学校Twitterより画像引用(カインとアベル)
  • 2016 C X「カインとアベル」第1・3話 高田 優 幼少役
  • 2017 T X ドラマ24「バイプレイヤーズ」第4話
  • 2017 Amazonプライム「しろときいろ」涼介 幼少役
  • 2018 E X 木曜ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」第4話 陸人役
  • 2018 T X ドラマスペシャル「東野圭吾 手紙」主人公 直貴 幼少役
  • 2018 C X「僕らは奇跡でできている」主人公 相河一輝 幼少役

  • 2019 NTV 土曜ドラマ「イノセンス冤罪弁護士」第1話
  • 2020 NHK大河ドラマ「麒麟がくる」松平 竹千代役

  • 2020 BS朝日「2030年の旅人~SDGsコノ星ノ宿題~」ナビゲーター
  • 2021 CX 木曜ドラマ「レンアイ漫画家」刈部レン 役





岩田琉聖の出演作品:CM編

  • 2016 Google Android「撮って、探して、新しいカワイイを」
  • 2017 ジョンソン「スクラビングバブル~トイレスタンプクリーナー」
  • 2018 Amazonプライム「母の日にサプライズを」
  • 2019 イオン「かるすぽ ランドセル」

岩田琉聖は小学館「小学1年生」専属モデル

岩田琉聖くんは、2017年当時1年生の頃、小学館「小学1年生」の専属モデルでした。

その頃の、可愛い動画がありましたよ!英語も上手で、本当にかわいい!



岩田琉聖がテセウスの子役は嘘!

岩田琉聖くんを見て、この子役は、テセウスの船での怪演が話題になった「みきお?」と思う方が多いようです。確かに、似ているのですが、岩田琉聖くんは、テセウスの船には出演していません。

テセウスの船の子役は、柴崎楓雅(しばざき ふうが)くんで、岩田琉聖くんより2歳年上ですね。

岩田琉聖 テセウス 子役Twitterより画像引用(柴崎楓雅くん)
岩田琉聖 テセウス 子役Twitterより画像引用(岩田琉聖くん)

二人とも、可愛くて、似てるのも、分からなくはないんですが、別人ですね。

【画像比較】鈴木亮平、顔変わった?レンアイ漫画家の髪型で別人に見える件2021年4月から始まる鈴木亮平さん主演のドラマ「レンアイ漫画家」 鈴木亮平さんは、恋愛下手な少女漫画家、刈部清一郎を演じるのです...